Selasa, 22 Januari 2013

MAUT AKAN MENEMUI AJALNYA JUGA

TERNYATA KEMATIAN ITU AKAN MATI JUGA

Maut adalah sesuatu yang tidak dapat kita sentuh atau dilihat dengan mata, akan tetapi pada hari kiamat kelak Allah Ta'ala akan menjadikannya sebuah mahluk yang berwujud dan dapat dilihat oleh semua mahluk, yaitu seekor domba yg gemuk..
penduduk surga maupun penduduk neraka akan dapat melihatnya


Hal ini sebagaimana disabdakan Rasulullah Shallallâhu 'Alaihi Wasallam :

(( يُؤْتَى بِالْمَوْتِ كَهَيْئَةِ كَبْشٍ أَمْلَحٍ, فَيُنَادِيْ مُنَادِ: يَا أَهْلَ الْجَنَّةِ! فَيَشْرَئِبُّوْنَ وَيَنْظُرُوْنَ, فَيَقُوْلُ: هَلْ تَعْرِفُوْنَ هَذَا؟ فَيَقُوْلُوْنَ: نَعَمْ, هَذَا الْمَوْتُ. وَكُلُّهُمْ قَدْ رَآهُ, ثُمَّ يُنَادِي: يَا أَهْلَ النَّارِ! فَيَشْرَئِبُّوْنَ وَيَنْظُرُوْنَ, فَيَقُوْلُ: هَلْ تَعْرِفُوْنَ هَذَا؟ فَيَقُوْلُوْنَ: نَعَمْ, هَذَا الْمَوْتُ. وَكُلُّهُمْ قَدْ رَآهُ, فَيُذْبَحُ, ثُمَّ يَقُوْلُ: يَا أَهْلَ الْجَتَّةِ ! خُلُوْدٌ فَلاَ مَوْتٌ, وَياَ أَهْلَ النَّارِ! خُلُوْدٌ فَلاَ مَوْتٌ ...))

“Didatangkan kematian pada hari kiamat dalam rupa seekor domba yang sangat putih, maka seorang penyeru memanggil : “wahai penduduk surga!" Maka mereka mendongakkan kepala dan memandang kepadanya, penyeru kembali berkata: “apakah kalian mengetahui apa ini? Maka penduduk surga menjawab: “ya, kami mengetahui bahwasannya itu adalah maut" Dan semua penduduk surga melihatnya.

Kemudian penyeru memanggil kembali : “wahai penduduk neraka!" Maka mereka mengangkat kepala mereka & melihat kepada penyeru. “apakah kalian mengetahui apa ini? Maka penduduk neraka menjawab : “ya ia adalah kematian. Maka disembelihlah domba yang ia adalah perwujudan dari maut. Kemudian dikatakan kepada penghuni surga : “Wahai penduduk surga kekekalan bagi kalian tanpa ada kematian. Dan juga kepada penduduk neraka : kalian kekal dan tidak ada lagi kematian (setelah penyembelihan ini)” (HR.Bukhori dan Muslim)

Maka setelah penyebelihan maut ini tidak akan ada yang yang namanya kematian,
Sungguh berbahagia penduduk surga dan betapa sengsara penduduk neraka..

Wahai saudaraku mari kita beramal sholeh, mumpung masih ada waktu..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar